Обо мне

Моя фотография
Кишинев, Moldova
Уже более 12 лет прошло с тех пор, как я открыла для себя мир скрапбукинга. И это стало моим хобби, без которого я просто не представляю свою жизнь...
Instagram Татьяна Шаргородская | Создайте свою визитку

суббота, 3 марта 2018 г.

Серия открыток "Нить времени"

Хотите окунуться в то время, когда мороженое было по 10 копеек? Когда на каждом шагу были автоматы с газировкой... Когда все мальчишки мечтали стать космонавтами, а все девчонки хотели стать врачами... Время добрых фильмов, черно-белых фотографий и больших надежд... :-) Да, это мое детство, и воспоминания о нем у меня самые теплые. Именно поэтому коллекция бумаги Нить времени от Scrapfriend пронзила меня в самое сердце!

Сегодня я к вам с серией мини-открыточек из этой коллекции... Они получились такие атмосферные, что делая их, я как будто перенеслась в те времена! А какие там элементы для вырезания! Мммм... Именно они и стали ключевыми составляющими моих открыток... :-) На каждой открыточке - короткие вдохновляющие надписи, которые сделаны при помощи алфавита Иннокентий... Размер их всего 8,5х12,5 см.


Открытка №1

А вы помните эти автоматы с газировкой? И стеклянные стаканчики общего пользования??? Помню, мне никогда не разрешали из них пить! И мы всегда таскали с собой складные пластиковые стаканчики... Помните такие? В этой открыточке главная героиня - обычная советская девчушка жарким знойным летом. Кстати одуванчик у меня почему-то всегда ассоциируется с детством! Вот не знаю, почему... :-)  Море цветов, травы, веточек и порхающая бабочка, за которыми я очень любила наблюдать в детстве... :-)


Для травки и веточек был использован набор ножей Лина Весна, цветок одуванчика и листики - это набор ножей Одуванчик.

Открытка №2

А вы помните, как все мальчишки мечтали полететь в космос, или исследовать дальние страны, или изобретать роботов?... А еще любимой игрой практически у всех были шахматы... Именно об этом моя вторая открыточка... А на заднем плане - стилизация двери. Это дверь в будущее... :-) 


Использованы веточки из набора ножей Лина Весна и листики из набора Одуванчик. Шахматного коня и замочную скважину взяла из набора Алиса в Стране чудес. А дверь - это набор Веркер.

Открытка №3

Ой, как же я любила слушать в детстве пластинки!!! Каких только у нас не было - и популярная советская эстрада, и старинные романсы, и детские сказки... А еще помните эту телевизионную сетку? Такую разноветную-разноцветную, она мне так нравилась в детстве... :-) Если приглядитесь хорошенько, найдете ее на задним плане... ;-) Бесспорно - телевизор и проигрыватель - это была самая любимая техника тех времен! :-)


Использованы веточки из набора ножей Лина Весна, а резные плоские розочки - из набора Бельведер. А еще можете найти на открыточке сердечко, которое взяла из набора Алиса в Стране чудес

Открытка №4

Кстати я еще отлично помню черно-белые телевизоры! У моей бабушки был как раз вот такой мини-телевизор, он был маленький-маленький, даже меньше, чем мониторы у компьютеров... :-) И несмотря на то, что он был черно-белый, и изображение на нем было не очень, тогда в детстве это казалось чем-то нереальным! :-) 


Использованы веточки из набора ножей Лина Весна, а также ножик Рамочка-медальон... Ключик из набора Алиса в Стране чудес

Открытка №5

Ой, а какая техника раньше была? Вы помните те огромные радиоприемники? С огромным множеством всяких кнопочек и шкал... У нас до сих пор хранится такой! :-) А электронную игру "Ну, погоди!" помните? Это была, наверное, самая любимая игрушка детства! Наших детей, которые сейчас погружены в мобильные и планшеты, можно понять! :-) И кстати так, навскидку, кто из вас сейчас помнит, как пользоваться счетами???  Я вот точно не вспомню уже! ;-)


Замочную скважину и медальончик взяла из набора Алиса в Стране чудес, а круги и квадрат - это набор Веркер.

Открытка №6

А вот и игрушки детства... Юла! Как же я ее любила! :-) Все игрушки были очень милыми и добрыми... :-)


Круги - это набор Веркер, ромбики - это бубны из набора Алиса в Стране чудес, а мелкие кругляшки с точечками - серединки одуванчиков из набора Одуванчик.

И напоследок покажу вам внутренности открыток... В наборе Нить времени есть замечательный лист вот с такими карточками для журналинга в виде открыток, которые раньше слали по почте без конвертов! Помните такие? Так вот  - я замечательно вписала их сюда. И еще приклеила стилизованные марки и другие атрибуты тех времен, которые тоже взяла из листа с элементами для вырезания... :-)



Вот и все... Мне было приятно перенестись с вами в прошлое, во времена моего детства... Очень надеюсь, что вам путешествие понравилось! ;-)

3 комментария:

  1. Ох, ну и коллекция! Только увидела вырезалки - побежала смотреть её)) Как вам удалось стилизовать открыточки! Да, я тоже вспомнила то время)) И черно-белые телевизоры с рогатыми антеннами, и виниловые пластинки в конвертиках, и юлу)) Спасибо за нити времён, на душе так добро-добро стало и тепло!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательно все получилось.

    ОтветитьУдалить